Сколько тепла уходит через окна?

Сколько тепла уходит через окна?
 

Дом создает некое целое, и все его элементы, влияющие на расход электроэнергии, должны быть разумно подобраны – что приходит к нам из очень теплых стен, когда больше тепла уйдет через окна с самой полки, а еще неправильно посадили?

Окна "пропускают" тепло, и следует уточнить, что они делают это также и в обратном направлении, чем стены, падающие на них солнечные лучи без особого труда проникает в интерьер, а там превращается в тепло. Это так называемый эффект ограничение роста.
Конечно, дом не зимний сад и площадь окон в нем пропорционально гораздо меньше, но механизм действия тот же.

 Прибыль тепла от солнца пользуются большим спросом в зимний период, когда тепла нам не хватает, а солнца и так мало. Однако чрезмерное могут стать неприятностью в летнее время и заставить нас приобрести кондиционеры, без которых в солнцем залитых и перегретых помещениях вообще невозможно выдержать.
Поэтому, прежде чем мы решим, сколько, как большие, и как расположенных окон должен иметь в дом, сначала подумайте, чего от них ожидаем. Роль остекления в первую очередь, обеспечить в помещении естественного, дневного света.

Это функция также требуется по закону, потому что в жилых комнатах окна должны иметь размер, по крайней мере, 1/8 поверхности пола. Но уже в ванных комнатах, подсобное помещение и гараж - окон может не быть вовсе. Вопрос только в том, хотим ли мы в таких местах, отказываться от хотя бы небольших окон, благодаря которым, зайдя на минуту в помещение, не нужно зажигать искусственного света?
И здесь мы подходим к проблеме потерь тепла и его возможной прибыли. В нашем климате, в отопительный сезон только окна направлены на юг, дают, в конечном счете, больше прибыли тепла, чем причинены убытки

Отсюда и типичные в энергоэффективных домах большие окна или даже стеклянные целые стены с юга, за это практически отсутствие окон с севера. Однако никогда не стоит забывать, что дом должен служить для жилья, а не для ловли тепла.
Квартиры удобной, при максимально низком потреблении энергии. При этом функции, коммунальные услуги интерьера являются приоритетом. Окно в ванной комнате или хозяйственном помещении увеличится, к сожалению, потери тепла, но в сознании многих людей - привлекательность этих помещений увеличится.При этом необходимо иметь в виду, что использование прибыли тепла, вызванных застекленных поверхностей не является простым делом. Прибыль в балансе-это очень мало, а кроме того - чтобы его вообще использовать, здание должно иметь как сиюминутную прибыль тепла от солнечных лучей.
 

Главное же, пожалуй, то, что наибольшую прибыль тепла отмечаем летом, а не зимой. И вовсе не они, тогда желательно. Чтобы их избежать, мы должны тщательным образом применять защитные очки. Они эффективны особенно внешняя оболочка. Это могут быть жалюзи и маркизы, но и широкие карнизы крыши и садовая зелень (лиственные деревья, которые зимой не забирают свет). Конечно, если мы решаемся на большие остекления на солнечный фасада, то они должны быть частью большой, единой концепции здания. Солнечное тепло необходимо иметь как складировать, а летом ограничить его подачу. Если в теплые месяцы необходимо будет охлаждение дома с помощью кондиционеров, энергоэффективности, ничего не выйдет.