Строительный скандал в Броварах исчерпан

Строительный скандал в Броварах исчерпан

Приняв решение о приобретении квартиры в новостройке, мы начинаем ее выбирать. Конечно, вы уже знаете, в каком городе вы хотите купить квартиру, возможно, знаете в каком районе, а что дальше? Дальше наступает время нелегкого выбора. Сегодня на рынке достаточно много предложений по продаже квартир в новостройках и порою даже профессионалу непросто разобраться в этом многообразии, ведь приобретение квартиры в новостройке в корне отличается от приобретения квартиры на вторичном рынке. Строительный скандал в Броварах исчерпан и теперь стройка идет быстро и дом будет готов к обещанному числу.

Пожалуй, для большинства из нас этот вопрос является одним из самых главных при покупке квартиры. Первое, что мы планируем — сумма, которую мы можем потратить на квартиру. Казалось бы, покупать любой товар просто: продавец называет цену, а вы покупаете товар по этой цене или не покупаете, но к отечественному рынку жилья в новостройках это простое правило, к сожалению, не применимо. Прежде всего, имейте в виду, что в рекламных объявлениях почти всегда указана цена на самые дешевые квартиры в доме. Как правило, это квартиры с не самыми лучшими потребительскими свойствамиа не самых комфортных этажах, с не самыми лучшими видами из окон и т.п.).

Цена же на остальные квартиры в этом доме, может быть существенно выше. Далее, цена обычно указывается в так называемых условных единицах (у.е.) за квадратный метр и продавец может понимать под у.е. совсем не то, что понимаете вы. Сразу же нужно выяснить к чему приравнивается условная единица. При пересчете, по курсу указанному продавцом может оказаться, что цена квадратного метра существенно выше, чем вы предполагали.

При заключении договора, обязательно потребуйте указать, что это окончательная цена и она не подлежит перерасчету, поскольку часто застройщики, после окончания строительства требуют различных доплат. Цена квартиры может измениться, если по окончании строительства окажется что ее метраж не соответствует запланированному, но только по результатам обмера квартиры БТи.