Как выбрать утеплитель

Как выбрать утеплитель

Многие домовладельцы ошибочно полагают, что для утепления жилища достаточно обшить стены гипсокартоном или облицевать Мдф панелями или вагонкой, положив слой минеральной или стекловаты. Конечно, это даст определённый положительный эффект. Лучший утеплитель экструдированный пенополистирол вы найдете на сайте alex-group.com.ua/utepliteli/ekstrudirovannij-penopolistirol/, где сможете купить его по вполне доступной цене.

Но для того чтобы ощутить его в полной мере, необходимо провести целый комплекс работ по утеплению начиная с фундамента и пола и заканчивая крышей. Лучше всего предусмотреть все эти мероприятия во время строительства, однако, не поздно заняться ими и при эксплуатации строения. Начать же следует в первую очередь с наружного утепления стен.

Как показывает опыт, эта мера даёт самый значительный результат, ведь потери тепла через стены составляют наибольшую часть из всех теплопотерь здания. Помимо заметного сокращения расходов на отопление зимой и на кондиционирование летом, наружное утепление позволяет значительно увеличить долговечность стен самого дома благодаря переносу из них точки температурного нуля наружу, в слой утеплителя, что исключает их промерзание.

Межстеновой, или колодцевый — используется при строительстве каркасно‑щитовых и кирпичных домов. Теплоизоляционный материал закладывается или засыпается в межстеновое пространство. Мокрый фасад — это название связано, скорее всего, с тем, что листы утеплителя, плотно закреплённые или наклеенные на стены дома, обтягиваются армирующей сеткой и затем оштукатуриваются либо облицовываются декоративными фасадными плитами.

В основном используется для каменных стен, реже — для деревянных. Вентилируемый фасад — один из самых распространённых способов, пригодный для любых типов конструкций стен. Теплоизолирующий материал закладывается под декоративной обшивкой стеновыми облицовочными материалами: блок‑хаусом, сайдингом, фасадными панелями.