Большой выбор обоев от компании Граффити

Большой выбор обоев от компании Граффити

Знаете ли вы, что обои были изобретены древними ассирийцами. Конечно, они очень сильно отличались от тех, что сегодня украшают ваш дом, однако сама задумка создания декоративных цветных полос для наклеивания их на стену принадлежит именно этой народности, жившей за тысячу лет до нашей эры. Первые обои представляли собой куски ткани, окрашенные в белый или черный цвет. Если вы хотите купить себе качественные обои, то советую вам перейти на сайт компании Граффити, по адресу http://www.graffiti.od.ua/catalog/napolnye-pokrytiya/brend/krono, и выбрать себе подходящие для вас обои.

Да, они были мрачными и скучными, однообразными и нелепыми, но эти невзрачные лоскуты были способны кардинально изменить обстановку древнего жилища, преобразить его и добавить в «интерьер» свежих эмоций. Современные обои не чета старинным, однако, взглянув на огромный ассортимент этого отделочного материала, невольно подумаешь: «Как повезло древним ассирийцам – им не нужно было размышлять о том, какие обои выбрать и как это сделать, ведь их фантазии хватило лишь на то, чтобы придумать два типа шпалер – черные и белые».

Невозможно привести полную классификацию современных обоев, ведь с каждым годом их типов и видов становится все больше, однако выделить основные критерии отличия их друг от друга вполне реально. Рельефные. Рисунок на таких обоях и по внешнему виду, и на ощупь выпуклый или вогнутый. он хорошо заметен и придает полотну особый шик и изящество. В свою очередь рельефные обои могут быть гофрированными или тисненными. имитирующие текстуру различных материалов.

Внешне такие обои практически ничем себя не выдают – они настолько точно могут передавать красоту и натуральность кафеля, кирпича, штукатурки, металла и других отделочных материалов, что невозможно отличить «кто есть кто». В зависимости от уровня влагостойкости обои подразделяются на: Классические обои, не имеющие никакого защитного верхнего слоя и не предусматривающие никакой чистки за исключением сухой. Влагостойкие обои, которые можно мыть слегка смоченной тряпочкой или губкой без применения чистящих и моющих средств. Моющиеся обои, способные выдержать как сухую, так и влажную чистку с применением моющих средств. Супермоющиеся обои, отличающиеся от вышеназванных типов тем, что их можно мыть не только губкой, но и щеткой, причем процедуру чистки можно проводить хоть каждый день.